2926

Астахов пообещал наказать всех виновных в изнасиловании школьницы в Пскове

Уполномоченный по правам детей при президенте России Павел Астахов пообещал провести независимое расследование произошедшего в Пскове инцидента.

Уполномоченный по правам детей при президенте России Павел Астахов пообещал провести независимое расследование произошедшего в Пскове инцидента.
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Уполномоченный по правам детей при президенте России Павел Астахов заявил, что намерен предпринять меры и взять расследование инцидента с изнасилованием школьницы из Пскова шариковой ручкой под личный контроль, сообщает "Псковское агентство информации".

По его словам, все виновные в данном преступлении будут наказаны.

"Когда у нас девочки избили другую девочку-подростка в городе Гусь Калининградской области я добился, чтобы Следственный комитет возбудил дело не о побоях или истязании – это легкой и средней тяжести преступления – а о покушении на убийство, чтобы по особо тяжкой статье шли. Так и здесь: надо расследовать", - заявил Астахов.

Он добавил, что по составам преступлений, в которых обвиняют подростков, наступает раньше совершеннолетия, так что их спокойно смогут привлечь к ответственности.

Астахов добавил, что, выясняя все обстоятельства произошедшего, необходимо отдельно рассмотреть среду, в которой живет потерпевшая.

"Другой вопрос – как это вообще стало возможным. Тут надо смотреть среду, в которой они живут, в которой живет девочка-потерпевшая. Где они живут, где они учатся, чем занимаются, как они проводят досуг. Вот мы, например, едем в Псков проводить съезд, посвященный одаренным и талантливым детям. Творческому развитию детей, которого катастрофически не хватает сегодня. В лучшем случае досуг - это интернет, компьютер и какие-нибудь гаджеты. А должно быть не так. Должно быть, как у нас хотя бы, – я сам ходил в разные секции и занимался с утра до вечера" – считает Астахов.

Он добавил, что также необходимо выяснить, где были родители всех участников вечеринки и где дети научились таким жестоким вещам.

"Так что надо разбираться очень подробно. Мы всегда ведем свое независимое расследование. И мои коллеги, несмотря на то, что они сейчас заняты подготовкой к съезду, займутся этим вопросом. Представитель есть на месте – уполномоченный по правам ребенка в Псковской области. Как только обстоятельства будут выяснены, мы это прокомментируем. Надеюсь, это будет в ближайшие дни, пока я буду в Пскове", - сказал Астахов.

Напомним, в Пскове подростки изнасиловали свою сверстницу шариковой ручкой на одной вечеринке и выложили фотоснимки в интернет. Мама девочки написала заявление в полицию. Сама пострадавшая рассказала пранкеру, который представился сотрудником СК РФ, о том, что ничего не помнит из-за алкогольного опьянения. По ее словам, все подробности инцидента она узнала от знакомых, которые были на вечеринке. Девочка-подросток рассказала, что над ней издевался только один молодой человек, а остальные смеялись и фотографировались с ее голым телом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх