326

Владимир Путин: Опасно заигрывать с террористами

Президент России выступил на юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, затронул вопрос всемирной угрозы, исходящей от так называемого Исламского государства.

Российский лидер напомнил, что ИГИЛ возникло "не на пустом месте". "Его пестовали как орудие против неугодных светских режимов", - сказал президент России. Сейчас же, отметил Путин, западные страны продолжают вооружать силы, которые затем пополняют ряды боевиков.

"Считаем попытки заигрывать с террористами опасными, угроза может возрасти, охватить многие регионы планеты. К сожалению, и Россия не является исключением - из России тоже люди едут в ИГИЛ. Никто не хочет, чтобы террористы чинили зло в России. Считаем ошибкой отказ сотрудничать с правительственными силами и войсками". 

Путин отметил, что главными поставщиками террористов стали Сирия, Ливия. Рекрутов обучают, вооружают, а потом они переходят на сторону террористов. 

Также российский лидер напомнил, кто в действительности сейчас противостоит ИГИЛ. "Надо, наконец, признать, что кроме войск Асада и курдского ополчения в Турции реально с Исламским государством никто не борется", - сказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх