8710

Сотни тысяч "амурских тигров" заполонили улицы Владивостока. ВИДЕО

Россия отметила день тигра.

Россия отметила день тигра концертами и карнавалом. Главное шоу прошло во Владивостоке - редкий зверь является символом именно этого города.

Если бы только хищники, которых осталось всего пять сотен в амурской тайге, знали, что люди стали копировать их раскраску и привычки. Несколько тысяч полосатых и хвостатых демонстрантов заполонили в выходные главные улицы Владивостока.

В 16-ый раз в последнее воскресенье сентября в городе проходит полосатое шествие. День тигра  начинался, как праздник исключительно одного города Владивостока. Затем перерос в краевой. Пару лет назад праздник приобрел статус всероссийского, а сейчас претендует на международный.

Это самый настоящий тигриный карнавал. Тигры-мамы, с тиграми-папами ведут на прогулку тигров-детей. Перекрытый для машин центр города с трудом вмещает всех желающих признаться в любви полосатому хищнику.

Впрочем, это не только событие ради "красивой картинки" . На празднике тигра журналисты РЕН ТВ встретились с защитниками этих животных. Анна Филиппова утверждает: для сохранения вида сделано немало, но браконьеры по-прежнему – серьезная проблема.

"Буквально 25-го сентября, два дня назад было громкое задержание в Находке при попытке продажи шкуры тигра. Предыдущее задержание прошло месяц назад в середине августа. Это показывает, что по-прежнему браконьерство на очень высоком уровне", - сказала она.

"Хозяин тайги" чувствует себя сейчас намного комфортнее, чем, скажем, еще несколько лет назад. Недавно след амурской кошки обнаружили даже в Забайкалье.

Большое тигриное шествие закончилось таким же большим тигриным концертом на главной площади города. Публика показывала когти и рычала в такт выступлениям артистов. Ну, а в местных заповедниках и питомниках праздник отметили выдачей дополнительного угощения подопечным хищникам.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Людмила Иванова /wikipedia
Начальник исправительной колонии "Черный дельфин" Сергей Балдин рассказал, что в пенитенциарном учреждении была проведена большая работа по снижению психологической нагрузки на сотрудников.
11:55
Вверх