3087

Расстрелянный "симферопольским стрелком" фельдшер вышел из комы

По словам медиков, состояние Владимира Сланчака стабилизировалось, однако остается тяжелым. 

РЕН ТВ

Фельдшер, выживший после вооруженного нападения на подстанцию скорой медицинской помощи в Симферополе, вышел из комы. 42-летний Владимир Сланчак был прооперирован в Симферопольской городской клинической больнице №7. По словам медиков, его состояние стабилизировалось, однако остается тяжелым. 

После кровавой расправы над медиками, хозяин автомобиля Бекир Набиев, не обращая внимание на преграды в виде деревьев, спешил домой, чтобы замести следы. При этом соседи об обезумевшем стрелке слова плохого сказать не могут: многодетный отзывчивый отец. Единственное "но": уж слишком горячий темперамент. Набиев славился вспыльчивостью. Любой отказ воспринимал как личную обиду. Поэтому, убийство врачей следователи с самого начала называли местью. 

Эта версия стала находить все новые и новые подтверждения. По словам медиков, после перенесённого инфаркта Набиев часто вызывал скорую, как правило, без всякого повода. Особняком стоит главная улика: Набиев оставил на теле санитарки Татьяны Котковой листок с кардиограммой, на обратной стороне дрожащей рукой было написано "Это месть". Как все произошло, следователи восстановили чуть ли не посекундно. Набиев пробрался на территорию подстанции симферопольской скорой помощи, достал охотничье ружье и стал методично расстреливать медиков, которые попадались ему на глаза. Одна из бригад находилась в этот момент в машине и просто не успела скрыться от убийцы.  

Мужчине явно было все равно кого убивать! Главное, чтобы это был человек в белом халате. В итоге из четырёх раненных медиков в живых остался только один. К руководству Крымского республиканского центра медицины катастроф родственники погибших обращаются только с одним вопросом: как такое вообще могло случиться?

Сейчас фотографии 55-летнего Бекира Набиева висят на каждом столбе, но пока задержать преступника, который расстрелял медиков, не удается. Сам Набиев судя по всему и не думает сдаваться властям. По словам близких родственников, он взял из дома все свои сбережения - около 200 тыс. рублей, прихватил с собой гладкоствольное ружье 12-го калибра, после чего скрылся в неизвестном направлении. На его поиске брошен практически весь личный состав полиции и ФСБ.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх