1047

Путин: Россия не будет участвовать в военных операциях в Сирии

Об этом российский лидер сказал в интервью американскому журналисту, отвечая на вопрос о возможном участии российских войск в боях против ИГИЛ.

П

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет участвовать ни в каких военных операциях в Сирии или других соседних государствах. Об этом российский лидер сказал в интервью американскому журналисту, отвечая на вопрос о возможном участии российских войск в боях против ИГИЛ.

"Но мы думаем над тем, как интенсифицировать нашу работу и с президентом Асадом, и с нашими партнерами в других странах", - сказал глава государства.

Путин назвал "антисирийской пропагандой" и происками врагов Асада заявление о том, что в Сирии наступит переломный момент после того, как тот оставит свой пост.

Российский лидер также прокомментировал высказывание о том, что, поддерживая президента Сирии, РФ пытается взять на себя лидирующую роль на Ближнем Востоке.

"Нет. Более двух тысяч боевиков, выходцев из бывшего Советского Союза находятся на территории Сирии. Есть угроза, что они к нам вернутся. Так чем ждать, пока они к нам вернутся, лучше помочь Асаду бороться с ними там, на территории Сирии. Вот это самый главный побуждающий мотив, который подталкивает нас к тому, чтобы оказать Асаду содействие. В целом мы, конечно, не хотим, чтобы ситуация в регионе сомализировалась", - сказал президент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх