467

Путин рассказал о российском интересе в Сирии

РФ оказывает поддержку легитимной власти Башара Асада. Об этом российский лидер заявил в интервью американскому журналисту.

Россия поддерживает легитимную власть Башара Асада в Сирии. Об этом Владимир Путин заявил в интервью американскому журналисту Чарли Роузу в ответ на вопрос " Является ли сохранение Башара Асада у власти целью присутствия России в Сирии?".

"Правильно, так и есть. Более того, по моему глубокому убеждению, действуя в другом направлении, в направлении разрушения легитимных структур власти, мы можем создать ситуацию, которую сегодня наблюдаем в других странах региона либо в других регионах мира, например, в Ливии, где полностью дезинтегрированы все государственные институты. Мы наблюдаем похожую ситуацию и в Ираке", - сказал президент.

Он также отметил, что сирийскую проблему можно решить лишь, укрепляя действующую легитимную власти в стране, а также оказывая ей помощь в борьбе с террористической угрозой. При этом Путин отметил необходимость проведение диалога с оппозицией для осуществления политических преобразований.

Российский лидер порекомендовал главам государств, готовым оказать помощь стране только после отказа от власти Асада, обсудить этот вопрос с сирийским народом.   

"Только сирийский народ внутри страны вправе решать, кто и как, и по каким принципам должен управлять страной", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что 60% территории Сирии контролируется террористами.

"Как вы считаете, правильно ли поступают те, кто поддерживает вооруженную оппозицию и, главным образом, террористические организации только для того, чтобы свергнуть Асада, не заботясь о том, что будет со страной после полного уничтожения ее государственных институтов?", - сказал глава государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх