11204

Посол РФ в Польше отозвал высказывания относительно развязывания Второй мировой войны

Сергей Андреев заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.

Сергей Андреев заявил, что его слова были неправильно интерпретированы.
Фото: www.mid.ru

Посол России в Варшаве Сергей Андреев, вызванный в МИД Польши из-за его оценок Второй мировой войны, заявил, что отзывает свои высказывая, подчеркнув при этом, что его слова были неправильно интерпретированы.

"Я пояснил, что это была неправильная интерпретация моих слов. Я не имел в виду, что Польша несет ответственность за начало Второй мировой войны. Я имел в виду, что политика польского правительства в 30-х годах привела Польшу к катастрофе", - сообщил журналистам Андреев после посещения внешнеполитического ведомства Польши.

Посол России в Варшаве сказал, что "не хотел оскорблять своими высказываниями кого бы то ни было, что том числе и польский народ", передает "РИА Новости". Сергей Андреев добавил, что в польском МИДе состоялся обмен мнениями. "Надеюсь, что мы взаимно поняли друг друга", - сказал Андреев.

Напомним, в интервью TVN24 российский посол в Польше заявил, что страна в 30-х годах прошлого века многократно блокировала создание коалиции против гитлеровской Германии. Внешнеполитическое ведомство Польши, в свою очередь, распространило официальное заявление с критикой позиции посла РФ в Варшаве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх