531

Политолог: Своей речью Обама оставил пути отступления, чтобы оправдаться перед заказчиками

По мнению политолога, компромисса по всем вопросам достигнуть не удастся.

Многие ждали, что тональность выступления российского президента будет гораздо более жесткой. Но, после речи главы государства, стало понятно, что Москва ищет не конфликт, а поиск путей выхода из кризисных ситуаций.

Заместить директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал речь российского президента.

"Самое главное (в выступлении – ред.) – это тональность. Президент был строг, но спокоен и говорил о задачах, которые естественным образом мировое сообщество сейчас должно выполнять, если оно хочет, чтобы на земном шаре был мир и чтобы ООН исполняла ту основную миссию, ради которой она и была создана", - сказал эксперт.

"В речи выступившего ранее президента Обамы некоторые реверансы в сторону России были сделаны. Это в частности и пожелания, чтобы Россия была сильным государством и некоторые намеки на то, что США готовы к диалогу со всеми конструктивными силами. Но после этого мы услышали и ряд традиционных для США заявлений, в которых прозвучали совершенно странные, неадекватные оценки роли Башара Асада в сирийском кризисе, роли России в ситуации на ближнем востоке. Вот это все навивает определенную мысли, что желание есть, а как его реализовать, президент США еще не знает", - отметил Шатров.

Говоря о предстоящей встречи Обамы и Путина, эксперт выразил надежду на то, что это будет не выступление на театральных подмостках, а принятие решений, так ка ситуация дошла до критической точки, да так, что мир может оказаться на пороге Третьей мировой войны. Однако, по мнению политолога, компромисса по всем вопросам достигнуть не удастся, об этом свидетельствуют и своеобразные уколы в адрес России во время речи американского президента.

"Я думаю, что он оставил пути отступления, чтобы оправдаться перед заказчиками из военно-промышленного комплекса и другими американскими ястребами", - заключил Шатров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх