231855

Ополченец из Киева рассказал, как необстрелянные славяне "положили" отряд вооруженных наемников из США

Житель Киева, вступивший в ополчение в 16 лет, развеял миф украинских СМИ о "доблестной и непобедимой" армии ВСУ.

Житель Киева, вступивший в ополчение в 16 лет, развеял миф украинских СМИ о "доблестной и непобедимой" армии ВСУ. Молодой человек рассказал о том, как неопытные бойцы ополчения с легкостью справились с иностранными наемниками и обученными спецназовцами, пишет портал "ПолитНавигатор".

Ополченец Андрей Савельев рассказал, что его группе из 60 человек дали поручение охранять все дороги, которые вели в город, после того как СБУ захватила несколько стратегически важных зданий.

Он рассказал, что в один день они устроили засаду украинской группировке, которая состояла из двух джипов спецназа и отряда вооруженных иностранных наемников численностью около 40 человек.

Когда украинские военные расположились на опушке возле трассы Харьков - Ростов, ополченцы в составе 20 человек предприняли атаку на неприятеля.

"Мы начали в них стрелять, наверное, с испугу.  Но "солдат удачи" уже ничего не могло спасти от нашего беспорядочного плотного огня, так как оружие они держали не при себе. А все потому, что уверенные в себе наемники недооценили силу и смелость славянских ополченцев. Думали, наверное, что мы там с дубинками и щитами ходим, как на майдане, и брусчаткой кидаемся. Не тут-то было: вооружить бойцов в Славянске автоматами Калашникова и СКС командованию удалось без проблем", - рассказал ополченец, добавив, что позже 20 ополченцев в украинских СМИ превратились в "сотни опытных солдат армии РФ".

Ополченцам удалось справиться с большей частью подразделения. После осмотра места, где располагались позиции силовиков, были найдены доказательства присутствия наемников из США на Украине, в частности в войсках ВСУ.

"Выжившие наемники тогда побежали за подкреплением и объявили план "Перехват". Но мы успели уже отойти в наш город с укрепленными позициями", - заключил ополченец, добавив, что они обошлись без потерь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх