805

ОНФ готовит "разоблачительные" рейтинги растрат чиновников

Организация готовит рейтинг авиационных расходов глав регионов.

Активисты общероссийского народного фронта собираются "подрезать крылья" губернаторам. Организация готовит рейтинг авиационных расходов глав регионов. Цифры впечатляют - суммы, которые чиновники уже потратили и собираются потратить на свои перелеты, исчисляются десятками миллионов бюджетных рублей. Кто возглавит список любителей пожить на широкую ногу -  расскажет Кирилл Поляков

Александра Хорошавина сняли с должности полгода назад. Но роскошные вертолеты для экс-губернатора Сахалинской области продолжают поступать. Сегодня активисты из местного отделения общероссийского народного фронта поинтересовались у правительства – зачем подчиненным Хорошавина понадобились два вертолета за один миллиард рублей.

"Роскошества, которые позволяют себе региональные власти они совершенно не допустимы. К сожалению те сигналы, которые поступали от президента в свое время не были услышаны. Поэтому сейчас ОНФ взял на себя этот неблагодарную в общем обязанность следить как региональные власти расходуют государственные деньги", - сказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Одну машину передали лесоохране. Роскошный салон второго вертолета бизнес-класса Александр Хорошавин так и не успел оценить, зато его коллега Валерий Шанцев в удовольствии себе не отказывает. На рабочую командировку в Японию его делегация потратила возмутительные для нижегородцев 10 миллионов рублей.  Ведь перелёт не близкий – можно и ванну принять прямо на борту.

"Мы в техзадании не видели всех прелестей, но описание этого борта, выбранного подразумевает кожаные диваны, установку там кухонь, обслуживание на борту повышенного класса и многое другое", – сказал руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта.

У кого из народных избранников окажется самый навороченный самолет – покажет очередной рейтинг общероссийского народного фронта. В осеннем марафоне есть на кого сделать ставку.

Вот как выглядит ТОП-3 мониторинга народного фронта:

Рекордсменом оказался Чукотский автономный округ. Власти региона планируют потратить на перелеты 27 миллионов рублей.

Серебряная медаль у Нижегородской области. Подчиненные Шанцева заключили там 7 контрактов на сумму 23,5 миллиона рублей. Правда, «начинка» этих закупок куда более изысканная: корпоративные бизнес-джеты и элитный самолет Боинг.

На третьем месте - Ленинградская область и почти 7 миллионов рублей на авиационные услуги.

На этом фоне даже уже сбитый летчик Вячеслав Гайзер кажется скромным руководителем. Всего лишь четвертое место. Администрация республики Коми заключила два контракта на 5 миллионов 800 тысяч рублей. Правда полетать так и не успел и вряд ли теперь у него это получится.  К слову помимо этого, при обыске из сейфа оперативники изъяли документы на покупку двух самолетов.

Список самых отъявленных растратчиков меняется чуть ли не каждые 6 месяцев. Теперь повышенное внимание общественников из народного фронта, видимо, заставило чиновников умерить свои аппетиты. Тяжелее всех спускаются с небес на землю именно главы субъектов. Хотя инстинкт самосохранения у чиновников есть. После публикации индекса расточительности губернатор Тюменской области поумерил пыл. Уже 1 октября Общероссийский народный фронт выдаст полный список любителей жить на широкую ногу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стали известны подробности ДТП с участием автобуса, которое произошло в Хабаровском крае. Отмечается, что в салоне автобуса, который съехал в кювет и завалился на бок, находились 35 пассажиров.
09:12
Вверх