581

Обманутые дольщики разбили палаточный городок в Екатеринбурге

Дом должны были сдать еще в 2014 году, однако попасть в свои квартиры люди не могут до сих пор.

Жители Екатеринбурга решили разбить палаточный городок с видом на окна своих недостроенных квартир. Дом должны были сдать еще в прошлом году, однако попасть в свои квартиры люди не могут до сих пор.

"Люди продали квартиры, чтобы первоначальный взнос хоть внести. Многие живут временно в садах, кто-то на съемной квартире, да еще и ипотеку платят", - рассказал обманутый дольщик Алексей Рожег.

Галина Неволина продала свою трехкомнатную квартиру, чтобы купить в этом доме 2 однокомнатные для себя и семье своего сына. Пришла поддержать своих соседей по несчастью. Ночевать в палатке, говорит, здоровье не позволяет, однако на в ее дачном домике не на много теплее. А другого жилья у нее нет.

"Они говорили, что денежки ищут и к сентябрю все достроят наш дом. Мы все ждали. Я вот здесь живу. А уже садоводов никого нет. Мне просто страшно", - сказала Галина Неволина.

Когда первые палатки установили у забора стройки, к обманутым дольщикам приехали полицейские. Говорят, что ситуацию понимают и людей жалко, но палатки придется убрать. Рекомендуют договариваться с застройщиком, но строителям тут уже не верят.

"Сейчас на стройке уже ничего не ведется. Там никого нет. Директор базиса нам говорит, что не беспокойтесь. Работы ведутся. Проводим газ", - объяснила дольщик Марина.

В то, что работы ведутся, люди уже не верят. Говорят, уже не один день вокруг стройки ходит гастарбайтер Хаким. Его бригаду вывели отсюда еще 4 месяца назад. Кстати, денег не заплатили. В офисе застройщика директора застать трудно. Да и сотрудники посетителей не жалуют.

Сегодня дольщики обратились в прокуратуру. В надежде, что следователям удастся получить не просто комментарии от застройщика, а ответ на главный вопрос: когда они наконец получат ключи от квартир за которые заплатили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе рассказал, что сближение крупнейшего в истории наблюдений астероида Florence с Землей означает возможность более тесных контактов с небесными телами
12:54
Вверх