2409

На Генассамблее ООН Лавров проигнорировал "украинский кульбит" Порошенко

Президент Украины пропусти свою очередь и переместился в конец непосредственно перед выступлением главы МИД РФ.

На Генеральной ассамблее ООН, которая проходит в Ню-Йорке глава российского МИД Сергей Лавров никак не отреагировал на "украинский кульбит" Петра Порошенко. Дело в том, что президент Украины, который должен был выступать четырнадцатым, неожиданно пропустил свою очередь и, по правилам регламента, переместился в конец. Таким образом Порошенко вышел на трибуну непосредственно перед тем, как туда должен был выйти глава МИД РФ, сообщает ТАСС.

"Мы не знаем точно, случайно или намеренно господин Порошенко переместился в своей части группы выступающих", - сказал диписточник в Секретариате ООН.

Он отметил, что вероятнее всего, это могло быть сделано намеренно для того, чтобы украинская делегация выступала непосредственно перед российским министром.

Источник подчеркнул, что такие "маневры" иногда имеют место в ООН, однако к этому сложно придраться, ведь все происходит в рамках протокола.

Во время своего выступления Петр Порошенко неоднократно жаловался на "российскую агрессию".

Чуркин покинул зал Генассамблеи ООН во время выступления Порошенко

Во время выступления украинского президента Петра Порошенко на Генеральной ассамблее ООН руководитель российской делегации Виталий Чуркин покинул зал. При этом на заседании остались другие представители российской делегации.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Более пяти миллионов интернет-пользователей социальных сетей ВКонтакте и "Одноклассники" поздравили друг друга с Днем Государственного флага Российской Федерации.
22:33
Вверх