7496

Как Россия обошла США и заставила весь мир прислушаться к себе

Мировое сообщество заявило о готовности вновь сотрудничать с РФ.

Нью-Йорк в эти дни, как будто на осадном положении: накануне полгорода было перекрыто из-за визита Папы Римского, а теперь - проведение Генассамблеи ООН при беспрецедентных мерах безопасности. И снова значительная часть города стала пешеходной.

Впрочем, даже становиться пешеходом в это время не самая лучшая идея. Оцепление растянулось за десятки кварталов от штаб-квартиры ООН, к которому ведут здания постоянных представительств. Обычно улыбчивые американские полицейские теперь выглядят хмурыми, и гоняют репортеров по Манхэттену со словами "здесь снимать запрещено".

Саммит устойчивого развития, который на этот раз пройдет в рамках Генассамблеи при рекордном количестве участников – 154 делегации глав государств и правительств – вместе с самой организацией в этом году отмечает 70-летие. Главным событием обещают стать общеполитические дебаты. Начнутся они в понедельник утром, а одним из первых на трибуну поднимется Владимир Путин.

На Таймс Сквер даже диснеевские персонажи готовы присоединиться к акции русской общины. Здесь встречают своего президента с транспарантами и российским триколором.

К акции российской нью-йоркской молодежи присоединяются и американцы, которые призывают США одуматься и закончить конфронтацию с Москвой.

"Путин сейчас чуть ли не единственный мировой лидер, который не только на словах, но и на деле пытается бороться за мир. В том, числе, на Ближнем Востоке. Его решения у меня почти всегда вызывают уважение. А вот Обама все чаще неприятно удивляет", - говорит одна из участниц акции.

Вообще русские американцы образца 2015 года уже совсем не те, что двадцать или пятнадцать лет назад. Они все чаще доказывают, что гордиться своей Родиной даже дистанционно можно и нужно, а главное – поводов для гордости становится все больше. Многие приезжают жить, но почти сразу понимают, что ненадолго.

И пока Нью-Йорк ждет больших политических событий, Москва на прошедшей неделе уже стала новым центром большой ближневосточной политики.

На открытие Соборной мечети в Москве прибыли сразу несколько почетных делегаций из ближневосточного региона, которые возглавляли лидеры государств. Кроме праздничной повестки дня, у каждого из них состоялись переговоры с Владимиром Путиным.

История вершится прямо сейчас: Россия выстраивает новые полюсы влияния. Запад в борьбе с ИГИЛ уже потерпел моральное поражение. Это понемногу начинает признавать даже западная пресса. То и дело появляются сообщения о бездарно потраченных миллионах долларов американских налогоплательщиков на чужую войну. 

Вот и канцлер Германии Ангела Меркель на минувшей неделе неожиданно заявила, что Запад не против переговоров с Башаром Асадом, и будущее Сирии невозможно решить без пока еще действующего президента страны. А ведь еще недавно Запад намекал на то, что лучшим решением сирийского кризиса была бы отставка Асада или его гибель, как Муаммара Каддафи. Получается, что сейчас после хаоса арабской весны и четырех лет кровавой войны в Сирии, к Москве наконец прислушались?

В большом интервью американским журналистам, которое Путин дал накануне выступления на Генассамблее ООН, российского президента спросили о ситуации в Сирии. Путин подчеркнул, что попытки разрушить легитимную систему власти в этой стране приведет к такой же ситуации, которая наблюдается сейчас в Ираке и Ливии. Между тем, сам Башар Асад неоднократно заявлял, что готов к диалогу почти со всеми существующими политическими силами в Сирии, кроме явно террористических.

Разумеется, не так часто в одном месте собираются сразу столько президентов и премьер-министров. Но в какой-то момент подход американских властей к организации Генассамблеи ООН начинает походить на паранойю. Даже от журналистов на этот раз требуют предоставить необычно много информации –кроме привычных паспорта, международной пресс-карты и аккредитации, нужно было еще ответить на необычные вопросы анкеты: указать цвет глаз, вес и рост. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх