13571

Эксперты сравнили речь Обамы и Путина

Телекомпания CNN отмечает, что Путин вбросил мирный план по Сирии.

 

Сегодняшнюю дискуссию в рамках Генеральной Ассамблеи ООН можно назвать одним из главных политических событий последнего времени. Уровень напряженности приближается к критической отметке.

И именно сегодня стали заметны два принципиально разных подхода к основам мировой политике. Война с терроризмом или использование этой войны для смены неугодных режимов. Демократия - это разные взгляды на одни те же проблемы и разные способы их решения, или демократия - это только право силы.

Многие сравнивали выступления президентов России и США. Речь Барака Обамы, как отмечают многие эксперты, следовала лучшим традициям американской политики.  Красивые обороты, работа на публику, тыканье пальцем в политических оппонентов и практически отсутствие конкретных предложений. 

В отличие от Барака Обамы Владимир Путин дипломатично воздержался от публичного упоминания государств, которых можно было бы назвать ответственными за сложившуюся ситуацию. Но при этом эксперты отмечают, что речь российского лидера была более предметна и конструктивна.

Уже появилась первая западная реакция на сегодняшнее выступление российского президента. Телекомпания CNN отмечает, что Путин вбросил мирный план по Сирии и, очевидно, что все готовы его обсуждать. То, что позиция России более конструктивна подтверждает и немецкий политолог Александр Рар.

По его мнению, несмотря на возможную критику, предложения Кремля явно станут основой для многих мирных процессов.

"Мне кажется, что те страны - и к ним я, во всяком случае, считаю даже Германию, которая конструктивно настроена на диалог, на сотрудничество в борьбе с главными вызовами, перед которыми находится человечество, - они позитивно оценят и будут делать нужные шаги для того, чтобы поддержать Россию в этом направлении. Нельзя забывать, что Россия сейчас принимает председательство в Совете безопасности ООН, у нее появляется шанс какое-то время "руководить" - в кавычках, конечно, - мировым правительством, предлагать свои новые идеи. Для этого России не нужно быть в Большой семерке, из которой ее в прошлом году исключили: она может работать в составе ООН и сделать многое для того, чтобы эта организация получила бы, может, достаточно новую даже легитимность", - сказал политолог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх