1681

Душераздирающие истории детей беженцев, которые шокировали мир

С 2011 года более 4 миллионов человек вынуждены бежать в Европу из-за войны в Сирии.

С 2011 года более 4 миллионов человек вынуждены бежать в Европу из-за войны в Сирии.
Фото: Globallookpress

С 2011 года более 4 миллионов человек вынуждены стать беженцами из-за войны в Сирии. Тысячи из них дети, будучи совсем маленькими они не видели ничего, кроме смерти и войны.

Многие из них совершают рискованное путешествие в Европу со своими родными, в то время как другие пытаются в одиночку выжить на улицах, после того, как близкие были убиты в ходе конфликта. Малышам приходится жить, где придется: на улице, в лесу или на тротуаре.

На грязных матрасах, напуганные, одинокие и простуженные – эти истории шокируют весь мир.

Британское издание The Daily Mail предложило заглянуть глубже в жизнь малышей, оставшихся один на один с трагедией войны. Газета рассказывает несколько историй, от которых бросает в дрожь:

7-летний Ахмад живет на матрасе на границе Венгрии и Австрии. На родине в Сирии бомба подорвала дом его семьи. Малыш чудом выжил, однако его младший брат скончался от осколочного ранения. Вынужденные бежать, Ахмад и его семья спали на автобусных остановках, на дороге и в лесу после того, как покинули Сирию.

5-летний Абдула спит на грязном матрасе около центральной станции в Белграде. На его глазах боевики убили его сестру на родине, в Сирии. Малыш страдает от заражения крови, однако у матери нет денег, чтобы заплатить за медицинскую помощь. Ребенок до сих пор видит кошмары по ночам.

Каждую ночь 13-летний Рахаф и 7-летняя Ралия спят на куске картона на улице в Бейруте со своим отцом. В Сирии граната разорвала их мать.

8-летней Марам приходится спать на временной кровати, предоставленной волонтерами в Иордании. Девочка возвращалась из школы домой, когда снаряд попал в дом, в котором находились родители. Осколок ранил малышку в голову, первые 11 день Марам была в коме. Сейчас малышка пришла в себя, однако так и не произнесла ни единого слова.

13-летний Мохаммед мечтает однажды стать архитектором. Однако подростку приходится лежать в одиночестве на холодных улицах Афин.

9-летняя Шираз на протяжении всей жизни страдает от полиомиелита. Ей приходится спать на деревянной доске в турецком лагере. Родители Шираз не могут позволить себе тратить деньги на лекарства из-за тотальной нищеты.

9-летняя Фатима одна из счастливиц, кому удалось попасть в Швецию. Тем не менее, ей не дают покоя те зверства, которые она наблюдала собственными глазами в Сирии. Девочка до сих пор жутко напугано и боится окружающих.

Огромное количество беженцев хотели использовать Грецию в качестве перевалочного пункта, чтобы затем продолжить свое бегство в центральную Европу. Однако из-за недостатка средств им приходится остаться здесь. По сути, они не могут уехать дальше - в более развитые страны, чем Греция, которая сама изъедена экономическими проблемами. Они вынуждены оставаться здесь в нищенских условиях. Местных жителей не радует эта ситуация, с которой не способно справиться государство, поэтому в обществе растет напряжение. Однако есть и те, кто не может просто смотреть на муки людей. Добровольцы приносят беженцам крекеры, шампунь и воду.

С начала 2015 года в ЕС прибыли 340 тысяч беженцев с Ближнего Востока. Число приезжих с каждым днем растет.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх