507

Черные риелторы рассыпали хлорку по квартирам, пытаясь выжить законных хозяев

Сотни жителей Екатеринбурга едва не лишились своего жилья.

РЕН ТВ

Видеозапись стала одной из главных улик в уголовном деле чёрных риелторов, из-за которых своих квартир чуть не лишились около сотни людей. Крепкие мужчины выламывают дверь, после чего разливают краску. И это один из самых безобидных способов выселить законных владельцев квадратных метров.

Все началось с того, что дочь Андрея подарила часть квартиры своему другу. Последний решил не ограничиваться долей и попросту выживал владельца: разливал краску по стенам, посыпал полы хлоркой и предлагал продать оставшуюся часть за бесценок. Сначала мужчина пытался не пускать новоселов, но силы были явно неравны.

Даже полиция собственнику не помогла: по закону, в квартиру вселялись владельцы одной из комнат - никакого криминала!

На целых 3 года Андрей уехал из своей квартиры, но долю так и не продал, опасаясь за себя и семью, мужчина скрывался от риелторов.

Пока новые собственники занимались поиском Андрея, в двухкомнатной квартире организовали настоящее общежитие: заселили около двух десятков человек, которые за три года не оставили от ремонта и следа.

С похожей схема отъема жилья столкнулась и другая женщина. Елена не поделила квартиру с бывшим мужем Сергеем Шлыковым, после чего позвонил его представитель.

"Он предложил выкупить у Шлыкова долю за 2,3 млн рублей. Я отказалась, так как цена слишком завышена и мне сказали, что если я откажусь, то они продадут эту долю черному риелтору", - рассказала хозяйка квартиры Елена Стахеева.

А потом все по старой схеме: новые собственники, угрозы и соседство, похожее на ад.

"Я приехала домой и увидела, что у меня двери нет вместе с дверным проемом. Когда мы с сотрудниками зашли, оказалось, что ее занесли прямо в квартиру и там поставили", - добавила Стахеева.

Сыщики насчитали около 27 таких историй. Скоро авторов незаконной схемы отъема жилья ждёт суд и недостатка в доказательствах у гособвинителя не будет. Да и свидетелей предостаточно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх