934

Аксенов: Брать убийцу врачей в Симферополе живым необязательно

Глава Крыма заявил, что все силы республики брошены на поиск преступника.

РЕН ТВ

В Крыму простились с медиками Татьяной Катковой и Ириной Суханик, погибшими при нападении на станцию скорой помощи. Третьей жертвой едва не стал 47- ми летний фельшер, Владимира Солончака отвезли в реанимацию, врачи ранения считали несовместимыми с жизнью, но сегодня мужчина вышел из комы и, возможно, скоро сможет дать показания. Убийцу до сих пор не могут найти.

"Это месть!" - такую записку на кардиограмме оставил убийца крымских медиков. Сейчас вся полиция на полуострове ищет подозреваемого Бекира Небиева. Известно, что один из районов уже оцеплен, там обходят каждый дом.

Провожать в последний путь погибших медиков – Татьяну Коткову и Ирину Суханик пришли сотни крымчан.  Это и обычные жители Симферополя и коллеги женщин.  Водитель" скорой помощи" Искандер Эминов вспоминает - только чудом остался жив после налета.

"Закрыл Дверь, он в дверь выстрелил. Я побежал к окну и вылетел в окно. Он два раза мне вслед стрелял. Я дальше ничего не помню, упал и вот здесь оказался", - сказал водитель скорой помощи.

Еще двое врачей до сих пор в больнице. Девушка ранена в руку, а 47-ми летний фельдшер, в голову. Он только сегодня вышел из комы. Проведать его разрешили родителям и руководству республики.

Состояние фельдшера оценивают, как среднее, но угрозы жизни нет. Тем временем, все больницы взяты под усиленную охрану, а у той самой станции скорой помощи, где случилась трагедия сейчас дежурит народное ополчение.

"Сейчас вся полиция поднята на ноги. Один из районов республики оцеплен. Там полностью идет подомовой обход. Все, кто есть сегодня силы правопорядка, включая народное ополчение, несут охрану. Все ведут патрулирование, я уверен, что найдем этого негодяя", - сказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Сейчас следователи уже восстановили картину нападения почти посекундно. 55-летний Бекир Небиев, подъехал к больнице на стареньком "Москвиче", достал ружье 12 калибра и открыл огонь по врачам.

Истратив все патроны Небиев на той же машине вернулся домой. Бросил ее и уже пешком, прихватив боеприпасы, еду и деньги – скрылся. По одной из версий, причиной такой жестокости стали проблемы с психикой.

"Практически все у нас выезжали к этому больному, потому что он часто вызывал нас", - сказала заведующая подстанцией "Скорой помощи".

Скорую Бекиев вызывал постоянно. Но каждый раз врачи не находили причин для госпитализации. По версии следствия, пациент обиделся на врачей и пришел к ним сам, но уже – с ружьем. На месте расстрела обнаружена записка со словом "Месть". Сделана она на бланке кардиограммы Бекира Небиева. Сейчас в Крыму введен план "Перехват", туристические зоны прочесывают усиленные подразделения полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх