2610

Рок-звезды прокомментировали новость о том, что Smells Like Teen Spirit признали идеальной песней

Сергей Троицкий, Евгений Маргулис и Сергей Галанин побеседовали с журналистами РЕН ТВ.

Сергей Троицкий, Евгений Маргулис и Сергей Галанин побеседовали с журналистами РЕН ТВ.

Русские музыканты прокомментировали журналистам РЕН ТВ новость о том, что песня легендарной группы Nirvana Smells Like Teen Spirit признана идеальной.

Сергей Галанин не стал спорить с учеными и признал уникальность группы.

"Я согласен, что песня замечательная. Если знать, как потом песни будут оценивать ученые или публика, то тогда неинтересно было бы писать песни. Не думаю, что такую цель ставил Курт, просто все звезды тогда сошлись вокруг него", - сказал музыкант.

"Человек попал во время. Видимо, мы таких людей и называем гениями. Человек в нужный момент и в нужное время оказывается, здесь и сейчас. Посмотрим, что скажут лет через 30 или 40. Как бы эту песню не смела с пьедестала какая-нибудь технологическая уловка будущего поколения", - добавил он.

По мнению участника группы "Машина времени" Евгения Маргулиса,  считать данную песню идеальной - "полный бред". 

"Я не думаю, что Кобейн каким-то математичеким образом придумал и рассчитал, не похож он на математика. Я думаю, что это бред. Надо посмотреть, что думают ученые по поводу песен всех времен и народов Imagine и Yesterday", - заявил он.

Однако музыкант после некоторых размышлений все же признал уникальность музыкальной композиции.

Ну хорошо, я соглашусь с учеными. Видать им совсем делать нечего, раз они стали расщеплять песни по математическим формулам", - сказал он.

Сергей Троицкий, больше известный как "Паук" также высказался на этот счет. 

"С уверенностью могу сказать, что эта песня безусловно лучшая в репертуаре группы Nirvana. Эта песня сделала группу Nirvana и честно говоря ничего другого кроме этой песни эта группа не сотворила. Эта песня действительно уникальна. Ну вообще это все очень субъективно. Говорить об объективности такого исследования нет смысла", - заявил он.

Напомним, Песню Smells Like Teen Spirit культовой группы Nirvana признали самой идеальной. Британский ученый-программист и по совместительству музыкант Мик Гриерсон провел компьютерный анализ 50 лучших по версии музыкальных критиков композиций. Сделал он это по заказу крупной компании, производящей автомобили, которая подыскивает идеальную музыку для рекламы. Гриерсон использовал компьютерную программу, с помощью которой он нашел лучшее звучание на основе тональности, тембра, ритма, числа используемых аккордов, а также средств художественной выразительности, которыми автор "начинил" свою песню.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В больнице скончался один из пострадавших в результате ДТП с пассажирским автобусом в Ростовской области. Транспортное средство перевернулось после столкновения с легковушками, более 20 человек пострадали. 
Фото: tvk6.ru
Гражданам четырех государств, отказавшихся от сотрудничества с американским Министерством внутренней безопасности по вопросу депортации, администрация президента США Дональда Трампа может ограничить выдачу въездных виз.
Вверх