2494

"Огонь войны" померещился Порошенко после заявления ополченцев

По мнению украинского лидера, ДНР и ЛНР пытаются разжечь войну, заявляя о срыве Минских соглашений в случае вступления Украины в НАТО.

По мнению украинского лидера, ДНР и ЛНР пытаются разжечь войну, заявляя о срыве Минских соглашений в случае вступления Украины в НАТО.
Фото: Globallookpress/Serg Glovny/соцсети

Петру Порошенко видится "огонь войны" в заявлении ополченцев относительно вступления Украины в НАТО. По мнению украинского лидера, ДНР и ЛНР пытаются разжечь войну, заявляя о срыве Минских соглашений в случае, если Украина продолжит осуществлять подготовку к вступлению в Североатлантический альянс.

Ранее Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил с заявлением о том, что ДНР выйдет из Минских соглашений в случае, если Киев начнет подготавливать процедуры, необходимые для вступления в НАТО.

"Когда мир, они (ополченцы) там не нужны, и поэтому они снова пытаются зажечь огонь войны. Является ли это реальным? Очевидно, поэтому я делаю все возможное, чтобы укрепить Вооруженные силы Украины, повысить уровень подготовки, вооружения", - заявил Порошенко в интервью телеканала ICTV.

Порошенко похоронил надежды Донбасса на мир своим заявлением

Он подчеркнул, что Киев пойдет на все, лишь бы не допустить проведение новых выборов в ДНР и ЛНР. С такой речью украинский президент выступил перед своим отъездом на Генеральную ассамблею ООН в Нью-Йорк.

Порошенко утвердил новую военную доктрину Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал новую военную доктрину страны, согласно которой "актуальную военную угрозу" для Украины представляет Россия, говорится на сайте президента.

Кроме того, документ предусматривает, что важнейшими задачами страны является восстановление государственного суверенитета и целостности, а также проведение реформ, необходимых для вступление в НАТО и ЕС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх