514

Лавров: Практика введения односторонних санкций нарушает Устав ООН и должна быть отменена

По словам министра, вводимые ограничения подрывают рыночные принципы в области торговли, финансов, технологий и инвестиций.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в воскресенье выступил на саммите ООН по глобальной повестке дня в области развития на период после 2015 года. По словам министра, российская сторона выступает против введения односторонних мер принуждения, поскольку такие действия нарушают Устав ООН, а Москва настаивает на прекращении подобной практики, сообщает ТАСС.

"Достижению целей устойчивого развития прямо противоречит практика введения односторонних мер принуждения в нарушение Устава ООН", - сказал Лавров, добавив, что такая практика подрывает рыночные принципы в области торговли, финансов, технологий и инвестиций.

Министр добавил, что такая позиция относится к необходимости отмены эмбарго против Кубы, и к другим санкциям, которые были введены в обход Совбеза ООН.

Лавров отметил, что Россия стоит на позиции укрепления регионального взаимодействия и гармонизации различных интеграционных механизмов на Востоке и Западе. Лавров добавил, что РФ выступает за создание справедливого глобального экономического порядка, за повышение управляемости мирового развития.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх