664

Ирак заявил о сотрудничестве с Россией в борьбе с "Исламским государством"

Совместная работа между Россией, Сирией и Ираком ведется в сфере сбора информации о террористах.

Власти Ирака выступили с заявлением о сотрудничестве с Россией и Сирией в борьбе с "Исламским государством". Как заявил представитель командования совместных операций иракской армии, совместная работа ведется в сфере сбора информации о террористах, сообщает агентство Reuters.

В пятницу министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке отметил, что в Ираке нет российских военных, а также советников, которые оказывают помощь правительственным войскам.

Ранее стало известно о создании Россией, Сирией, Ираном и Ираком информационного центра для координации борьбы с ИГ. Целью центра будет сбор информации о террористах и оперативная ее передача генштабам указанных стран. 

РФ, Сирия, Ирак и Иран организуют в Багдаде информцентр по борьбе с ИГИЛ

Россия, Сирия, Ирак и Иран организуют в Багдаде информационный центр по борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство", передает "Интерфакс" со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.

По словам собеседника, туда войдут представители генеральных штатов четырех государств."Основной функцией центра будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе, в основном для борьбы с ИГИЛ", - рассказал источник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Координатор по кибербезопасности Белого дома Роб Джойс предупредил граждан США о том, что использование программ "Лаборатории Касперского" может быть небезопасно, передает CBS News.     
07:59
Вверх