1122

Британский студент летает на лекции из Польши из-за дорогой аренды жилья в Лондоне

Джонатан Дэйви перебрался в польский Гданьск, поняв, что ему дешевле летать из одной страны в другую, чем снимать комнату неподалеку от университетского кампуса.

Джонатан Дэйви перебрался в польский Гданьск, поняв, что ему дешевле летать из одной страны в другую, чем снимать комнату неподалеку от университетского кампуса.
Фото: twitter

Студент из Польши Джонатан Дэйви трижды в неделю летает на лекции в Великобританию, чтобы сэкономить деньги на аренде жилья, сообщает The Mirror. 23-летний студент перебрался в польский Гданьск, поняв, что ему дешевле несколько раз в неделю посещать лекции, летая из одной страны в другую, чем снимать комнату неподалеку от университетского кампуса за £220 в неделю.

Дэйви подсчитал, что забронированные билеты на обратные рейсы, трансферы в аэропорт и из аэропорта, а также аренда комнаты в Польше обойдется ему всего за £2,100 в год.

"В это трудно поверить, но дешевле ездить за 1000 миль, чем жить за углом университета", - сказал Джонатан Дэйви.

Студент рассказал, что проанализировал затраты на перелеты в Лондон из дешевых восточноевропейских городов.

"По средам я ухожу из дома в Гданьске и вылетаю в лондонский аэропорт Лутон в 6 утра", - рассказал Дэйви. "Из-за разницы во времени, я как раз успеваю к первой лекции, которая начинается в 10 утра. Занятия в университете проходят по средам, четвергам и пятницам, после чего я возвращаюсь обратно в Польшу, и так до следующей среды", - добавил экономный студент.

Два раза в неделю Джонатан ночует в дешевых отелях в Лондоне или у своих друзей на диванах. Он путешествует только с ручной кладью и каждый раз посещает своих родителей, проживающих в Хэмпшире.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх