1348

Украинские солдаты, вернувшиеся из зоны АТО, живут в нечеловеческих условиях

Морских артиллеристов ВСУ поселили в поле в Одесской области и морят голодом.

РЕН ТВ

 

Украинским солдатам на фронте жилось лучше, чем в тылу. Тех, кто вернулся из зоны боев в Донбассе, начали морить голодом, а скоро начнут испытывать морозами. Ветеранов АТО поселили в казармах, которые как будто пережили налет - там нет ни окон, ни горячей воды.

Вернувшихся из зоны АТО военнослужащих 406-й отдельной береговой артиллерийской группы разместили то ли в поле, то ли на заброшенном пустыре. По документам это воинская часть в Одесской области.

Но заходят сюда только для того, чтобы снять шокирующие кадры, так как жить здесь нельзя. На просьбы оператора прокомментировать ситуацию, солдаты либо громко ругаются матом, либо обреченно отворачиваются. Помощи от командования они уже не ждут. Осталась одна надежда – нажаловаться на него. Вот у бойцов 25-й аэромобильной бригады ВСУ получилось же. Теперь у проворовавшихся руководства провели обыски.

Полные тарелки и чистые скатерти только для того, чтобы показать дорогим зарубежным гостям. Буквально недавно украинский президент угощал в образцово-показательной столовой на Яворовском полигоне генерального секретаря НАТО и военных альянса. Но это были совместные учения, а это повседневная жизнь.

Это солдаты тоже жалуются на условия, осторожно прикрывая лица. Тот самый Яворовский полигон, на который не ступала нога натовского солдата, выглядит вот так. Ходят в чем придется, моются, когда есть вода. Едят - и это уже хорошо. Но главное, у всех украинских военнослужащих здесь есть общая цель. Чтобы их жалобы кто-то услышал. И чем-то помог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Генеральная прокуратура Украины готовится сообщить о подозрении в финансировании терроризма лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 
Вверх