915

Сергей Галанин: Вокруг Курта Кобейна сошлись звезды, когда он писал Smells Like Teen Spirit

Российский рок-музыкант прокомментировал результаты исследования, согласно которым песня группы Nirvana  является идеальной. 

Эксклюзив
Российский рок-музыкант прокомментировал результаты исследования, согласно которым песня группы Nirvana  является идеальной. 
Фото: Globallookpress

Песню Smells Like Teen Spirit культовой американской рок-группы Nirvana признали идеальной. Британский ученый-программист Мик Гриерсон при помощи компьютерной программы исследовал 50 лучших хитов по версии критиков.

Результаты показали, что Курт Кобейн и другие участники группы нашли формулу идеального написания композиции. Гриерсон пришел к выводу, что тональность, тембр, ритм, аккорды, и средства художественной выразительности Smells Like Teen Spirit обеспечили лучшее звучание, которое производит на слушателей неизгладимое впечатление, заставляющее слушать этот хит снова и снова. Российский рок-музыкант Сергей Галанин прокомментировал журналистам РЕН ТВ результаты исследования.

"Я согласен, что песня замечательная. Если знать, как потом песни будут оценивать ученые или публика, то тогда неинтересно было бы писать песни. Не думаю, что такую цель ставил Курт, просто все звезды тогда сошлись вокруг него".

"Человек попал во время. Видимо, мы таких людей и называем гениями. Человек в нужный момент и в нужное время оказывается, здесь и сейчас. Посмотрим, что скажут лет через 30 или 40. Как бы эту песню не смела с пьедестала какая-нибудь технологическая уловка будущего поколения", - добавил музыкант.

Ученый Мик Гриерсон, опираясь на результаты исследования, заявил, что темпоритм идеальной песни - 120-125 ударов в минуту. Музыканты использовали аккорды A, E, C и G и высокую мажорная тональность. В композиции также присутствуют такие эмоционально-окрашенные слова, как "детка", "любовь", "чувствовать". В пятерку лучших хитов также вошли Imagine Джона Леннона, One группы U2, Billie Jean Майкла Джексона, Bohemian Rhapsody Queen. Ученый отметил, что по формуле Nirvana и других легендарных музыкантов невозможно написать культовую песню, так как все проанализированные творения уникальны, а подражание кому-либо не принесет результата.  

Идея написать песню пришла к лидеру Nirvana Курту Кобейну после того, как подруга написала на его стене "Kurt smells like teen spirit". Она имела в виду, что он пахнет дезодорантом Teen Spirit. Однако Курт посчитал, что эта фраза имеет революционный смысл. Многие люди согласились с ним. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх