459

Россия может снизить цену на газ для Украины и не станет штрафовать Киев

О том, что стоимость голубого топлива для Украины может стать ниже, чем в четвертом квартале этого года, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Россия может снизить цену на газ для Украины в первом квартале 2016 года. О том, что стоимость голубого топлива для Украины может стать ниже, чем в четвертом квартале этого года, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

С такой речью он выступил после завершения трехсторонней встречи с участием представителей России, Украины и Евросоюза, сообщает РИА Новости.

"Да, конечно, цена может, без сомнения, быть другой", - ответил Миллер на вопрос о том, возможно ли изменение цены на российский газ для Украины в первом квартале 2016 года.

Он также пояснил, что так как сейчас цена на газ в мире понижается, то возможно рассмотрение изменения цены голубого топлива для Украины.

Ранее глава Министерства энергетики России Александр Новак заявил, что РФ не станет штрафовать Киев за поставки по модели take or pay за III квартал этого года. При этом, он отметил, что все будет "зависеть от текущего арбитража", сообщает RT.

Россия, Украина и Евросоюз договорились об условиях зимних поставок газа

Россия, Украина и Евросоюз достигли принципиальных договоренностей по зимним поставкам газа. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин после завершения трехсторонних переговоров в Брюсселе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх