4665

Pussy Riot снова оказались за решеткой, но уже в Англии. ФОТО

Скандально-известная панк-группа выступила на закрытии выставки провокационного художника Бэнкси Дисмеленд.

Скандально-известная панк-группа выступила на закрытии выставки провокационного художника Бэнкси Дисмеленд.
Фото: www.livejournal.com/varlamov.ru

В минувшую пятницу российская скандальная панк-группа Pussy Riot выступила на закрытии выставки британского художника Бэнкси Дисмеленд в Англии. Девушки представили четыре новые песни и устроили представление, где снова оказались за решеткой.

Дисмеленд – это выставка художника граффити. На ней автор показал свое видение детского парка Диснейленда, но в мрачной интерпретации – с мертвецами, убийцами и черным юмором.

Pussy Riot под предводительством Надежды Толоконниковой представили собравшимся четыре новые песни. Среди них – "Беженцы" – композиция, на которую группу вдохновили семьи беженцев, отчаянно ищущих пристанище в Европе. 



"Независимо от наших политических взглядов, у нас есть моральный долг - предложить убежище людям, бегущим от войны и преследований. Мы признаем проблему, с которой сталкивается Европа, принимая сотни тысяч людей. Но это больше, чем политический вызов. Это гуманитарный кризис. И мы должны действовать вместе и принять этот вызов", - рассказали Pussy Riot.

Свои песни девушки исполнили в клетке. Устроенное Pussy Riot представление заключалось в инсценировке столкновений между полицией и активистами. Полиция арестовала протестующих и посадила их в клетку, но в итоге заключенные победили и выбрались на свободу. После выступления девушек вынесли из замка на руках.

Все фото: www.livejournal.com/varlamov.ru

Чем известны Pussy Riot

Напомним, группа Pussy Riot получила скандальную известность после того, как ее участницы 21 февраля 2012 года устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя.

В отношении девушек возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". А в марте были арестованы три активистки - Надежда Толоконникова и Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич.

В августе суд огласил приговор активисткам - Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии общего режима.

Позже приговор суда был изменен: он остался без без изменения для Толоконниковой и Алёхиной, а для Самуцевич реальный срок заменен на условный, она освобождена в зале суда.

23 декабря 2013 года заключенные вышли на свободу по амнистии в честь 20-летия Конституции РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх