390

Платини подтвердил получение от Блаттера 2 миллионов франков

Президент УЕФА заявил, что деньги были получены за работу, которую он выполнял по контракту с Международной федерацией футбола.

Президент УЕФА Мишель Платини подтвердил получение от главы ФИФА Йозефа Блаттера 2 миллионов швейцарских франков. Он заявил, что деньги были получены за работу, которую Платини выполнял по контракту с Международной федерацией футбола, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

Платини рассказал, что его допросили следователи в рамках дела о коррупции в ФИФА. Во время допроса он рассказал, что за деньги были получены им от Блаттера в период с января 1999 по июнь 2002 года.

"Я рад, что мне удалось прояснить все вопросы с властями. Сегодня я также дал понять, что, поскольку нахожусь в Швейцарии, то готов сотрудничать со следствием в любое время", - сказал глава УЕФА.

24 сентября в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело. Он обвиняется в преступной халатности и хищении. Блаттера также подозревают в осуществлении незаконной выплаты Платини 2 миллионов швейцарских франков.

Накануне в штаб-квартире Международной федерации футбола и в офисе президента ФИФА прошли обыски.

Коррупционный скандал в ФИФА разгорелся в мае этого года. Тогда по подозрению в коррупции были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх