12624

Песня Smells Like Teen Spirit группы Nirvana написана по идеальной музыкальной формуле

Однако никто из музыкантов не сможет написать идеальную песню по алгоритму, который нашли участники культовой группы. 

Песню Smells Like Teen Spirit культовой группы Nirvana признали самой идеальной. Британский ученый-программист и по совместительству музыкант Мик Гриерсон провел компьютерный анализ 50 лучших по версии музыкальных критиков композиций. Сделал он это по заказу крупной компании, производящей автомобили, которая подыскивает идеальную музыку для рекламы. Британское издание The Daily Mail пишет, что Гриерсон использовал компьютерную программу, с помощью которой он нашел лучшее звучание на основе тональности, тембра, ритма, числа используемых аккордов, а также средств художественной выразительности, которыми автор "начинил" свою песню.

Ученый пришел к выводу, что самый приемлемый темпоритм - 120-125 ударов в минуту. В самом лучшем хите использованы аккорды A, E, C и G и высокая мажорная тональность. Кроме того, в идеальной песне присутствуют такие эмоционально-окрашенные слова, как "любовь", "чувствовать" и "детка". Песня Smells Like Teen Spirit группы Nirvana признана самой лучшей. В пятерку также попали Imagine Джона Леннона, One группы U2, Billie Jean Майкла Джексона, Bohemian Rhapsody Queen. Исследователь отметил, что нет формулы, используя которую можно написать культовую композицию, так как все лучшие песни уникальны.

Лидер Nirvana Курт Кобейн начал сочинять Smells Like Teen Spirit за несколько недель до записи альбома Nevermind в 1991 году, который впоследствии сделал его и остальных музыкантов коллектива невероятно популярными. Кобейн впервые представил эту песню участникам группы, когда была сочинена только вокальная партия для припева и главный рифф. Басит Крист Новоселич назван эту песню "смехотворной". После этого Кобейн заставил играть рифф 1,5 часа. За это время музыканты нашли идеальное звучание. Идея написать песню пришла к Кобейну после того, как подруга написала на его стене "Kurt smells like teen spirit". Она имела в виду, что он пахнет дезодорантом Teen Spirit. Однако Курт посчитал, что эта фраза имеет революционный смысл. Позже он признался, что даже не знал, что существует такая марка дезодоранта. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх