707

Минздрав поддержал идею запрета продажи алкоголя лицам до 21 года

Госдума ранее внесла законопроект, увеличивающий возраст продажи алкогольной продукции с 18 до 21 года.

Министерство здравоохранения РФ поддержало внесенный в Госдуму законопроект о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы ведомства Вероники Скворцовой.

"Мы горячо поддерживаем (это предложение)", - сказала министр здравоохранения. Вероника Скворцова подчеркнула, что во многих европейских странах, в том числе в США, "детство заканчивается не в 18 лет, а в 21 год, когда человек может более продуманно осуществлять собственные действия, принимать решения". "На наш взгляд, будет лучше, если мы дополнительные три года побережем нашу молодежь", - заявила Скворцова.

Глава ведомства сделала акцент на том, что в последние несколько десятилетий постоянно менялось определение возрастных границ. "Если до Великой октябрьской революции границы детства заканчивались по разным данным в 9-11 лет, то в Великой отечественной войне - в 14 лет. Потом было 18 лет, а сейчас весь мир понимает, что человек растет и развивается минимум до 25 лет", - сказала Скворцова. По словам министра, ученые доказали, что в 21 год человек "не набирает свой полный рост, не говоря уже о том, что еще не полностью складывается структура мозга".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх