768

Бурматов подтвердил документально наличие представления Ливанову от Генпрокуратуры

О представлении министру говорится в ответе Генпрокуратуры, который получил депутат. 

О представлении министру говорится в ответе Генпрокуратуры, который получил депутат. 
Фото: РЕН ТВ

Депутат Владимир Бурматов подтвердил документально наличие представления от Генпрокуратуры министру образования и науки Дмитрию Ливанову. Парламентарий направил в Генеральную прокуратуру обращение, в котором рассказал о нарушении Министерством образования и науки Российской Федерации законодательства о контрактной системе. 

"Доводы, указанные в Вашем обращении, нашли свое подтверждение. В связи с осуществлением работ до заключения государственных контрактов на проведение выставочных и презентационных мероприятий Замоскворецким и Никулинским межрайонными прокурорами округа г. Москвы в июне-июле текущего года руководителям ФГАОУ ВПО "Ниту", "МИСиС", АОО "Национальный совет молодежных и детских объединений России" и ООО "ОКВ "Образование" вынесены представления", - говорится в ответе Генеральной прокуратуры.

По фактам предоставления этими организациями, а также ООО "Лунный свет", ООО " Инновации, технологии и консалтинг" недостоверных сведений в ходе реализации контрактов проводится доследственная проверка. Аналогичная проверка проводится в отношении ООО "Операционная компания "Консул Сервес" по поручению прокуратуры Санкт-Петербурга.

"В связи с неисполнением полномочий по проверке фактического выполнения ООО "Лунный свет", ООО "ОКВ "Образование", ООО "Инновации, технологии и консалтинг" обязательств по государственным контрактам Генеральной прокуратурой Российской Федерации 17.06. 2015 года Министру образования и науки РФ Ливанову. Д. В. внесено представление", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ранее Владимир Бурматов заявил, что Ливанову "внесено представление в связи с допущенными нарушениями"."Мое мнение - он должен, конечно, отвечать, как минимум должностью за эти грубейшие нарушения законодательства Российской Федерации", - подчеркнул парламентарий. Он отметил, что деятельностью ведомства заинтересовались из-за подозрительных госконтрактов, на которые потрачено 857 миллионов рублей из госбюджета. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх