1931

Американские СМИ: Путин укажет Обаме как надо вести себя в Сирии, чтобы не мешать России

Политика США на Ближнем Востоке привела к тому, что теперь указания о дальнейших действиях будут исходить именно от российского лидера, пишет The Washington Times.

Политика США на Ближнем Востоке привела к тому, что теперь указания о дальнейших действиях будут исходить именно от российского лидера, пишет The Washington Times.
Фото: Ron Sachs/dpa/Globallookpress

Президент России Владимир Путин укажет Бараку Обаме, как вести себя в Сирии. Политика США на Ближнем Востоке привела к тому, что теперь указания о дальнейших действиях будут исходить именно от российского лидера, пишет The Washington Times.

Автор статьи полагает, что именно такой раскладки событий следует ожидать от предстоящей встречи президентов России и США на Генассамблее ООН в Нью-Йорке в понедельник.

Журналист уверен, что РФ стала доминирующей силой в Сирии и переиграла США в сирийском вопросе, когда укрепила свои позиции в регионе для обеспечения защиты базы в Тартусе и продолжила поддержку действующего президента страны Башара Асада.

Издание отмечает, что прежде, чем американский лидер согласился встретиться с Путиным, он погубил около тысячи жизней и растратил триллион долларов на войну в регионе. При этом лидерство на Ближнем Востоке для США было потеряно, сокрушается автор статьи.

"Путин, скорее всего, скажет Обаме, как американские войска могут действовать в регионе, чтобы не мешать российской военной активности", - пишет журналист. 

Он отметил, что похожая ситуация сложилась и в 2013 году, когда российский президент не позволил США нанести авиаудар по Сирии с применением химического оружия. Тогда Путин смог дипломатическим путем разрешить возникший конфликт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх