922

Влюбленной паре вынесли приговор за мошенничество в Белгороде

Мужчина придумал оригинальный способ, как добраться до любого счета и снять с него деньги.

В Белгороде вынесли приговор паре влюбленных - мошенники обчищали кредитные карты банковских клиентов. Мужчина придумал оригинальный способ, как добраться до любого счета и снять с него деньги. Ну а роль девушки заключалась в том, чтобы раздобыть дубликат телефонной сим-карты жертвы. И вот здесь, следователям пришлось долго ломать голову, чтобы понять как она это делала.

Это судебное заседание начинается с рок-н-ролла. Аферист со стажем Роман Макаренко танцует. А на последнем слове чуть ли не поет давно уже заученный текст.

Мужчину обвиняют в кибер-мошенничестве. Привычный арсенал уловок он модернизировал. Минуя сложные пароли, Макаренко смог добраться, практически к любому банковскому счету. Понадобилось всего-то: хорошие связи в финансовом учреждении и в полиции. Он знал паспортные данные своей жертвы, получал доступ к мобильному телефону и уже через абонентский номер выводил деньги на подставные сим-карты.

Следователи долго не могли понять, как злоумышленники получали сим-карту потерпевших. Распутать этот криминальный клубок помогла запись камеры видео-наблюдения. Оказалось, все просто. Отвлекающий маневр - пышный бюст сообщницы Макаренко. Дама с глубоким декольте приходила в салон и умудрялась так разговорить менеджеров, что те выдавали ей дубликат сим-карты взамен той, что якобы потеряла родственница девушки. Очарованные мужчины верили и выдавали новенькие карточки. 

Девушка прекрасно помнит, как отдавала она все своему возлюбленному – Роману Макаренко. У нее был шанс, пойти на сделку со следствием, но она до последнего отпиралась, за что и получила немалый срок – 4 года колонии строгого режима. Ключевой фигурант дела проведет под стражей на три года больше. На прощание, влюбленные обменялись парой фраз.

Но это не финал истории. Сейчас следователям предстоит выяснить главное – кто помогал любовному дуэту. Известно точно, что список потенциальных жертв аферистам предоставлял работник банка, а паспортные данные помогал найти сотрудник полиции. Но личности этих сообщников пока не установлены. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх