643

Ритуальщики признались, что у них один раз брали гроб в аренду

Корреспондентам РЕН ТВ удалось поговорить с представителями ритуального бизнеса.

РЕН ТВ

Одно из ритуальных агентств столицы подало в Роспатент заявку на регистрацию услуги -  "гроб напрокат". То есть за деньги родственникам позволят выбрать лучшее из ассортимента, но, как только время выйдет, гроб отберут и передадут другим. Идея не новая – можно сказать, пришла к нам с Запада, - к примеру, такую прощальную практику давно используют в США. Однако у нас подобные мысли до сих пор не приживались.

Услуга "гроб в аренду" может появиться в Москве>>

На первый взгляд эта инновация выглядит как вирусная реклама. Но когда корреспонденты РЕН ТВ под видом потенциальных клиентов пришли в салон, оказалось, что здесь реально можно взять гроб напрокат.

Можно провести церемонию прощания с покойником в роскошном гробу, похоронить в более скромном, затем вернуть люксовый экземпляр в пункт проката. По словам сотрудников бюро, эту услугу один раз уже воспользовались, но в последний момент передумали перекладывать покойника и выкупили арендованный гроб.

"Честно, один раз только это было. И в дальнейшем у нас этот человек его выкупил. Просто если человеку нужно арендовать, мы разговариваем по поводу того насколько, что он хочет именно, потому что гробов видов просто тьма тьмущая", - говорят работники ритуального агентства.

Герман Стерлигов предложил сдавать в аренду "гробы с историей">>

Но рассказать все это на камеру сотрудники бюро отказались. Что, впрочем, только подтверждает их серьезные намерения. Значит бренд "Гроб в аренду" они регистрировали в Роспатенте не для того, чтобы раздавать интервью журналистам.  

Признанный эксперт по рекламе ритуальных услуг в нашей стране – это Герман Стерлигов. В 90-х он отправлял гробы американским солдатам в Ирак. Это он автор скандального слогана: "Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики".

"Я бы посоветовал, чтобы гробы, которые сдаются в аренду, были с историей, чтобы было понятно, кто до этого брал в аренду гроб, кто его использовал. Потому что люди разных сословий: полицейскому не хотелось бы лежать в гробу, где лежал бандит до этого", - так прокомментировал Стерлигов новую услугу.

Коллеги по похоронному бизнесу новаторов осуждают.  Говорят, что многоразовый это неэтично и негигиенично.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх