520

Поклонская назвала инициаторов блокады Крыма марионетками Запада

Прокурор Крыма заявила, что от действий Киева крымчане не пострадают, но убытки понесут украинские фермеры.

Прокурор Крыма заявила, что от действий Киева крымчане не пострадают, но убытки понесут украинские фермеры.
Фото: kremlin.ru

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что продовольственная блокада Крыма нарушает международные нормы и отвечает интересам западных стран, которые недружелюбно настроены по отношению к России. Прокурор Крыма дала большое интервью агентству РИА "Новости".

"Так называемая блокада не соответствует никаким международным нормам. Но ее зачинщики не настроены созидать, они только все разрушают. Им надо дальше оправдывать свое существование. Они действуют в интересах заокеанских западных стран, выступают марионетками в чьих-то руках, пытаясь свести счеты с Крымом и навредить России", - цитирует агентство слова прокурора Крыма.

Поклонская также добавила, что действия Киева никак не сказываются на крымчанах, продуктов в республике хватает, однако продовольственная блокада Крыма скажется на украинских фермерах, которые понесут огромные убытки.

Прокурор Крыма также заявила, что в республике создана рабочая группа, которая будет принимать меры, чтобы не допустить резкого повышения цен на ряд продуктов питания. Поклонская добавила, что цены будут проверяться ежедневно, поэтому местные власти не позволят спекулянтам наживаться на сложившейся ситуации.

Инициаторам так называемой продовольственной блокады  Крыма (Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову и Ленуру Ислямову и другим) Поклонская посоветовала направить свою энергию на созидательные поступки, например, помочь сиротам или построить детский сад.

"Но это, наверное, им не принесет столь желанных дивидендов и прибыли, как спекуляции вокруг Крыма", - подчеркнула прокурор.

Кроме того, она добавила, что владелец крымско-татарского телеканала ATR бизнесмен Ленур Ислямов ответит за свои действия против Крыма.

Поклонская также назвала прокуратуру Автономной Республики Крым, созданной на Украине после присоединения полуострова к России, посмешищем.

"К ним не стоит относиться серьезно. Прокуратура Автономной Республики Крым - это посмешище, и максимум, на что способны руководители данных структур, - выдавать свои выдуманные бредовые идеи за факты. Пусть лучше создадут прокуратуру южноафриканской страны и из Киева защищают их племена", - сказала Поклонская, добавив, что руководству ведомство нужно перестать позорить погоны, а помнить, что их задача – защищать людей.

Прокурор Крыма также пригласила в республику представителей мирового шоу-бизнеса и большого спорта, чтобы "отвести душу".

"Если с добрыми мыслями и пожеланиями, то пусть приезжают. Мы с радостью примем. У нас тут такие красоты, пусть хоть душу свою отведут в Крыму, порадуются. Может, и свет в душе появится. Ну а если политики стесняются или отказываются признавать выбор крымчан в силу своих амбиций и личных мотивов, то это их проблемы", - сказала Поклонская.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх