956

Обама призовет Россию вступить в войну против ИГИЛ

Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Барак Обама во время встречи с Владимиром Путиным предложит России вступить в войну с "Исламским государством", присоединившись к коалиции против него.  Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает РИА Новости.

"Президент Обама призовет президента Путина рассмотреть конструктивный вклад в продолжающиеся усилия против ИГ, в которые вовлечены более 60 стран", - сказал Эрнест.

Он также подчеркнул, что встреча двух лидеров поможет улучшить взаимодействие России и США по сирийскому вопросу.

Ранее Кремль и Белый дом подтвердили, что на следующей неделе в рамках Генассамблеи ООН состоится встреча президентов России и США.

Путин встретится с Обамой после беседы с генсеком ООН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин проведет переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и главой США Бараком Обамой.

"Он прилетит, послушает на Генассамблее какое-то время выступление своих коллег, выступит сам, затем состоится его беседа с генсеком ООН Пан Ги Муном, и он примет участие в протокольном мероприятии от имени генсека ООН в честь глав делегаций. После этого состоятся его встречи с Синдзо Абэ и Бараком Обамой", - сказал Песков.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх