1199

Обама призовет Россию вступить в войну против ИГИЛ

Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Барак Обама во время встречи с Владимиром Путиным предложит России вступить в войну с "Исламским государством", присоединившись к коалиции против него.  Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает РИА Новости.

"Президент Обама призовет президента Путина рассмотреть конструктивный вклад в продолжающиеся усилия против ИГ, в которые вовлечены более 60 стран", - сказал Эрнест.

Он также подчеркнул, что встреча двух лидеров поможет улучшить взаимодействие России и США по сирийскому вопросу.

Ранее Кремль и Белый дом подтвердили, что на следующей неделе в рамках Генассамблеи ООН состоится встреча президентов России и США.

Путин встретится с Обамой после беседы с генсеком ООН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин проведет переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и главой США Бараком Обамой.

"Он прилетит, послушает на Генассамблее какое-то время выступление своих коллег, выступит сам, затем состоится его беседа с генсеком ООН Пан Ги Муном, и он примет участие в протокольном мероприятии от имени генсека ООН в честь глав делегаций. После этого состоятся его встречи с Синдзо Абэ и Бараком Обамой", - сказал Песков.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх