184

Мутко: Блаттер не должен уходить в отставку после возбуждения уголовного дела

Министр спорта РФ прокомментировал возбуждение уголоного дела в отношении президента ФИФА.

Министр спорта РФ прокомментировал возбуждение уголоного дела в отношении президента ФИФА.
Фото: Globallookpress

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что президент ФИФА Йозеф Блаттер не должен уходить в отставку после возбуждения против него уголовного дела, сообщает ТАСС.

"Ему не нужно уходить, надо спокойно работать и проводить конгресс в феврале", - сказал Мутко, добавив, что случившееся никак не скажется на проведении ЧМ по футболу в России в 2018 году.

В отношении главы FIFA Йозефа Блаттера возбудили уголовное дело>>

Ранее в пятницу стало известно о том, что швейцарская прокуратура завела уголовное дело против Блаттера и предъявила ему обвинение. В штаб-квартире организации и офисе главы ФИФА прошли обыски и изъятие документов. Следствие подозревает Блаттера в действиях против интересов ФИФА.

Европейские СМИ обвинили Блаттера в "сливе трансляций ЧМ за копейки">>

Напомним, 29 мая этого года Блаттер был переизбран на очередной срок главы ФИФА, но через четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне крупных коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года. Все это время Блаттер будет исполнять обязанности главы организации. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Железнодорожный вокзал "Нима" эвакуировали в срочном порядке после того, как там произошла стрельба. По предварительным данным, вооруженный мужчина ворвался в поезд на границе Франции и Испании и открыл стрельбу.
Вверх