869

Мэра Сыктывкара заподозрили в мошенничестве с земельными участками

Не исключается связь с уголовным делом Главы Коми Вячеславом Гайзером. 

Не исключается связь с уголовным делом Главы Коми Вячеславом Гайзером. 
Фото: komi-news.ru

Стали известны подробности задержания мэра Сыктывкара Иван Поздеева. По предварительным данным, его подозревают в мошенничестве с земельными участками. Не исключается связь с уголовным делом Главы Коми Вячеславом Гайзером, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Сообщается, что градоначальник был задержан утром, сейчас по месту его жительства и работы проходят обыски. В правоохранительных органах пока официально не комментируют эту информацию. Ранее сообщалось, что после возбуждения уголовное дела в отношении главы Коми Вячеслава Гайзера Иван Поздеев ушел в отпуск.

19 сентября появилась информация о возбуждении уголовное дела в отношении 19 руководителей и участников преступной группировки. В ее организации подозревают главу Коми Вячеслава Гайзера. По версии следствия, в период с 2006 по 2015 гг. аферисты совершали преступления, главной целью которой было присвоение госимущества. Гайзера арестовали на один месяц и 30 дней. 

Журналисты РЕН ТВ выяснили, что дело Гайзера началось после жалобы на него представителей регионального филиала "Сбербанка". По нашим данным, банк предоставил лесопромышленной компании "Сыктывкарский ЛДК" кредит в размере 500 миллионов рублей, а Гайзер и его подельники обанкротили предприятия, оставив при этом деньги себе. 

Источник РЕН ТВ утверждает, что злоумышленники совершали преступления, используя мошеннические схемы, в отношении госкомпаний "Сыктывкарский ЛПК", "Сыктывкарский молочный завод","Интауголь","Сыктывкарский завод ЖБИ", коммунальных предприятий и т.д. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх