1673

Кремль резко отреагировал на решение Украины прекратить авиасообщение с Россией

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал такой шаг "очередным актом безумия".

Кремль резко отреагировал на решение Украины прекратить авиасообщение с Россией. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал такой шаг Киева "очередным актом безумия", сообщает "Интерфакс".

"Сейчас можно сказать одно – что прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия", - сказал он.

При этом Песков, опираясь на опыт последних 20 месяцев, не исключил, что подобные действия со стороны украинских властей продолжатся и дальше.

Он также заявил, что ввести запрет на авиасообщение между двумя странами могут только авиационные власти в соответствие с международным правом. Арсений Яценюк не вправе вводить подобные запреты, заключил пресс-секретарь российского лидера.

Ранее в пятницу премьер Украины Арсений Яценюк заявил о запрете совершать рейсы на Украину для российских авиакомпаний "Аэрофлот", "Газпромавиа", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Сибирь", "Оренбургские авиалинии". Свое заявление Яценюк подкрепил аргументом:

"Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах".

Запрет вступает в силу уже с 25 октября.

Россия уже отреагировала на запрет, отметив, что будет вынуждена принять "зеркальные меры" в отношении украинских авиакомпаний.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх