641

Истощенные беженцы теряют сознание пока европейские страны играют в миграционный "пинг-понг"

Сербия и Хорватия перекладывают друг на друга ответственность по миграционному вопросу в тот момент, когда огромное количество беженцев оказалось заблокировано на границе. 

В свете миграционного кризиса между Сербией и Хорватией обострилась напряженность. Межгосударственная граница на данный момент практически парализована. Отношения между странами уже сравнили с теми, которые были во время балканских войн в начале 90-х годов. После того, как Сербия закрыла границу с Венгрией, в Хорватию хлынул неконтролируемый поток беженцев с Ближнего Востока. В ответ хорватская сторона нанесла экономический удар - ввела запрет на въезд на свою территорию для грузовиков из Сербии.

Эту меру сербские власти назвали "экономической агрессией" и пригрозили ответными действиями. Сегодня появилась информация, что Хорватия все-таки попыталась разрядить обстановку - для проезда автотранспорта граница была разблокирована.

Между тем, пока страны играют в политический "пинг-понг", перекладывая ответственность по миграционному вопросу друг на друга, огромное количество беженцев поселились на границе у пропускных пунктов, пытаясь прорваться через ограждения. Причем, некоторые даже обосновались на кладбище, которое расположено на так называемой "ничьей территории". Люди находятся в истощенном состоянии. Некоторые из них падают в обмороки. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх