660

Дэвид Бэкхем подключился к проблеме беженцев

Страны ЕС закрывают границы, пытаясь ограничить поток беженцев.

К решению проблемы беженцев каждый день подключаются мировые звезды. Вслед за теннисистом Джоковичем, футболист Дэвид Бэкхем выступил в штаб квартире ООН. Слова общие, тут главное-привлечь внимание своим появлением. Тем временем Германия и Австрия закрыли для беженцев свои границы. По всей Европе курсируют переполненные переселенцами автобусы, и конечной остановки у них пока нет.

Из Сербии в Хорватию, из Хорватии в Венгрию, из Венгрии в Австрию – а дальше снова до Сербии. На автобусах и поездах беженцев возят по Европе. Они едут от границы к границе, только вот выбраться из замкнутого круга пока невозможно.

"Нас отправили к австрийцам. Мы всю ночь провели здесь. В холоде, без еды, дети постоянно плачут. Мы ждем помощи от Германии", - рассказывает беженец из Сирии.

Но Германия им не поможет. Хотя ещё вчера на заседании ЕС Ангела Меркель говорила о том, что надо принимать, как можно больше беженцев. А потом, вернувшись в Берлин, почему-то вдруг изменила свое мнение – на полностью противоположное. Границы закрыть, никого не пускать.

"Немецкое правительство готово платить за содержание каждого беженца по 670 евро в месяц. Но эти переселенцы должны жить в лагерях в Италии, Греции и Болгарии. Свои границы мы обязаны защитить", - говорит Ангела Меркель.

Безопасность своих рубежей – вот что волнует Германию, прежде всего. И если совсем недавно немцы были готов размещать беженцев в своих квартирах, то теперь бундесвер отправляет к границам всё новые батальоны. Какая уж тут гуманность.

Столь переменчивое настроение Германии сразу же вызвало бурную реакцию. В соседней Франции возмущены. Там, не стесняясь в выражениях, заявляют: если Меркель не хочет никого пускать в Европу - то пусть сама убирается отсюда.

Но в Австрии с немцев, наоборот, хотят брать пример. Если в Германии отправляют переселенцев в бывшие концлагеря, то австрийцы распределяют их по заброшенным домам убийц и педофилов. И на границе – та же картина. Дороги закрыты, повсюду кордоны полиции и толпы беженцев, которым не очень-то рады.

"Одумайтесь и помогите переселенцам!", - с таким призывом к Европе обратился генсек ООН Пан Ги Мун. О том же говорит и легенда футбола Дэвид Бэкхем.

"Дети должны расти в безопасности, их надо оградить от насилия и нищеты. Я прошу всех присоединиться ко мне и не останавливаться, пока мы не добьемся своей цели. В наших силах спасти жизни этих людей", - заявил Бэкхем.

Но даже самых известных людей мира не слышат. Сербы и венгры, хорваты и македонцы все так же грузят переселенцев в автобусы и отправляют в бесконечную поездку по Европе – неважно куда, лишь бы подальше от собственных границ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх