1490

Американские СМИ: Россия предлагает миру более привлекательные ценности, чем Запад

"Россия считает уникальным культурное развитие каждой нации и противостоит попыткам насаждения какого-либо одного набора ценностей", - пишет The National Interest.

На Генеральной Ассамблее ждут российского президента. В преддверии своего выступления с трибуны ООН, Владимир Путин дал развернутое интервью американским СМИ. Обсуждали основные международные проблемы, в том числе борьба с терроризмом. Один из фрагментов беседы канал ВВС выложил на своем сайте.

"Участвуя в урегулировании сирийского конфликта, Путин стал глобальным политическим игроком. Сирийский гамбит Путина снова показал, что он гибкий тактик и тем самым застал коллег врасплох. Как бы США ни относились к намерениям Путина, он стал фигурой, которую Вашингтон не может игнорировать", - публикует издание.

Еще более внушительную статью напечатал сегодня американский The National Interest о том, почему Россия вызывает все больший интерес и уважение в мире.

"Россия предлагает миру более привлекательные ценности, чем Запад. Россия считает уникальным культурное развитие каждой нации и противостоит попыткам насаждения какого-либо одного набора ценностей", - пишет издание.

В то же время серьезные вопросы вызвала сегодня работа ВВС. Депутаты Госдумы обратились в Генпрокуратуру с запросом о проверке на экстремизм. Русская служба ВВС в своем Twitter написала пост, в котором памятник советскому воину-освободителю в Берлине назван "могилой неизвестного насильника". Статья приурочена к выходу дневника советского офицера. Журналисты цитируют воспоминания солдата, якобы свидетельствующих о "массовых изнасилованиях" немецких женщин. По мнения депутатов, строки вырваны из контекста. Они требуют привлечь ВВС к ответственности, вплоть до прекращения деятельности этой компании через суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
Вверх