766

Агентство "S&P" понизило рейтинг Украины сразу на два уровня

Сразу на два уровня – c "СС" до "SD" - это последняя ступенька перед дефолтом.

Несколько часов назад, международное агентство "S&P" понизило рейтинг Украины сразу на два уровня – c "СС" до "SD".

Это последняя ступенька перед дефолтом, и означает она - так называемый "выборочный дефолт". Как пояснили в агентстве, причина очередного понижения рейтинга – невыплата Киевом транша в 500 миллионов долларов. 

Россия получила право объявить немедленный дефолт Украины>>

В минувший вторник Кабмин Украины издал распоряжение о реструктуризации долга, согласно которому с 23 сентября приостанавливается выплата украинской стороной платежей по обязательствам.

Российский Минфин заявил, что РФ не станет участвовать в реструктуризации и будет требовать погашения долга в срок. Как следует из 150-страничного меморандума Украины, адресованного держателям ее облигаций, включая РФ, Москва не вернет себе до 20 декабря $3 млрд, поэтому Киев может готовиться к судебным тяжбам. Эту сумму Украина получила в конце 2013 года, когда президентом был Виктор Янукович.

США помогут Украине избежать выплаты долга России в 3 млрд долларов>>

Однако, гибридный статус "российских" бумаг несет для нее риск лишиться финансирования МВФ в 2016 году. Если МВФ признает долг официальным, как на том настаивает Россия, действующие правила фонда запретят ему кредитовать Украину, пока она не урегулирует просроченную задолженность перед Москвой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх