2720

В Сибири детям запрещено выходить на улицу из-за нашествия медведей

Накануне медведь напал на беременную женщину.

Сибирь и Приморье атакуют медведи. Все чаще хищников видят в поселках и на дорогах. Бороться с этим пока не получается и власти вводят чуть ли не комендантский час. В Красноярском крае детям теперь запрещено выходить на улицу одним. Накануне, медведь напал на беременную женщину, она выжила. В Бурятии хищника встретили прямо возле дома культуры. Причем животное даже не пряталось. Еще один случай-довольно крупный медвежонок спокойно уснул на пороге того же здания.

"Медведь вышел из лесного массива. Может, это связано с лесными пожарами. Возраст около 9-8 месяцев, наверное. Они должны находиться в таком возрасте с матерью", - рассказывает государственный инспектор по охране природы Бурятии Андрей Фефелов.

 Правда, не всегда эти встречи заканчиваются хорошо. На прошлой неделе медведь в тайге напал на двух грибников, один из них погиб, второй сейчас в больнице. После этого в Сибири разрешили отстреливать особо опасных хищников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидец снял на видео, что происходит в центре Барселоны после теракта. Турист Виктор, который оказался рядом с местом происшествия, рассказал, что творится в центре города после теракта.
Вверх