1801

В Москве задержали аферистов, продававших онкобольным лекарства "от всех болезней"

Злоумышленники продавали больным биодобавки, которые выдавали за современные препараты. 

В столице сотрудники Управления экономической безопасности задержали аферистов, жертвами которых становились пенсионеры и онкобольные. По мнению следователей, в преступной группе состояли 22 человека. Подозреваемые использовали базу телефонов тяжело больных людей. И стали обзванивать их и предлагали купить лекарства "от всех болезней".

"Представлялись по телефону сотрудниками известных медицинских учреждений и сообщали гражданам ложные сведения о состоянии их здоровья. Убеждали их в необходимости покупки БАДов либо медицинских приборов", - заявила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

Разумеется, препараты, оказались самыми дешевыми биодобавками. Своих клиентов аферисты обманывали месяцами. Задержанные представляясь врачами. Они даже угрожали пенсионерам тяжелыми операциями, а то и вовсе, изоляцией от общества. В результате пожилые люди отдавали преступникам все свои накопления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Сергей Пятаков / РИА "Новости"
Телеведущий Андрей Малахов рассказал журналистам, почему он решил уйти с Первого канала. По его словам, когда ему исполнилось 45 лет, то к нему пришло понимание, что пришла пора "выходить из тесных рамок".
00:57
Вверх