397

Ретро-автомобили приняли участие в гонках в Подмосковье

В гонках приняли участие 100 гонщиков из пяти стран мира от 15 до 80 лет.

Советские машины превратились в гоночные болиды и вышли на трассу. В Московской области собрались любители отечественной классики и соединили опыт прошлого и современные инструменты. Это вполне помогло преодолеть любые спортивные препятствия. Правда, возраст машин все же не позволил установить новые рекорды. Зато зрители во всей красе увидели отечественную классику.

В гонках приняли участие 100 гонщиков из пяти стран мира. Старшему 80, младшему 15. Всех их объединяет любовь к советской классике.

Хедлайнеры соревнований – советские болиды "Эстония". Чтобы разогнаться до сотни им нужно четыре-пять секунд. Но точно узнать это невозможно, потому что спидометра нет.

Для того, чтобы машина могла учавствовать в спортивных гонках, когда несколько машин стартуют одновременно, ее нужно подготовить: установить специальный каркас, специальное кресло и систему пожаротушения.

В общем зачете машины проезжают по 15 кругов. Здесь могут быть травмы и столкновения. Но есть и другой формат соревнований – Тайм Аттак. Вот такие красивые, но неукреплённые, неподготовленные машины проезжают по 5 безопасных кругов. Они не столько соревнуются на время, сколько показывают себя. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх