342

Наркополицейские из Нижнего Новгорода накрыли банду драгдилеров

Задержания преступников проходили одновременно в разных районах города.

Одна из подсудимых - студентка химического факультета, прикрыла лицо газетой с символичным заголовком. Свой путь в никуда девушка начала еще год назад, когда присоединилась к нарко-дуэту. Отец и сын Рахматулаевы организовали свое производство амфетамина. Они бы сами не справились. Здесь как раз и понадобилась помощь двух студенток, однако сам бизнес просуществовал недолго.

Их задерживали одновременно в разных районах города. Когда начался штурм квартиры Рахматулаевых, они попытались скрыться. Младшего спецназ настиг в подъезде. Говорит – убегал потому, что испугался.

Его коллегу по нарколаборатории пришлось ловить на крыше. Девушка умудрилась проскользнуть на чердак и пыталась выйти через соседний подъезд. Тут ее и задержали.

Она пыталась предупредить по телефону главаря наркобизнеса, однако не успела: в это время его уже обыскивали в другом конце города.

Во время обысков оперативники изъяли химикаты и оборудование для производства амфетамина, а также более килограмма готового продукта. Для того, чтоб собрать воедино все доказательства и допросить всех свидетелей и подозреваемых, следователям понадобилось больше года. 

И вот нарко-квартет на скамье подсудимых им всем грозит до 15 лет тюрьмы. Организатор бизнеса вовсе рискует остаток жизни провести за решеткой.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх