1635

Мир узнал об уникальной "квази-экономике" террористов ИГИЛ

Руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков рассказал, кто позволяет террористам получать устойчивый доход. 

Руководитель Антитеррористического центра СНГ, генерал-полковник полиции Андрей Новиков рассказал о том, что террористы "Исламского государства" выстраивают свою экономическую систему. По его словам, эта модель не похожа на те, которые используют другие террористические группировки. Новиков назвал ее "квази-экомикой". Исламисты вербуют в свои ряды не только боевиков, которые силой будут отстаивать интересы ИГИЛ, но и высококвалифицированных специалистов с хорошим образованием из разных отраслей, благодаря которым террористы получают устойчивый доход, сообщает "Интерфакс".

Для этих целей был создан даже своего рода рынок труда. В ИГИЛ нанимают энергетиков, IT-специалистов, переводчиков, специалистов по эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, химиков, финансистов. Все они отвечают за получение дохода от эксплуатации захваченных нефтяных месторождений, золотовалютных резервов национальных банков. Кроме того, представители "Исламского государства" выстроили систему налогообложения, внедрились в рынок продажи наркотиков и предметов, представляющих культурную и историческую ценность.

"У нас нет сомнений в том, что "Исламскому Государству" сегодня нужны не только рядовые боевики. Здесь вербовка осуществляется в среде действительно малообразованной молодежи, либо молодежи с проблемной социализацией, но и молодые люди, получившие качественное образование в той или иной сфере, отвечающей его экономическим запросам. Эта особая востребованная группа - и есть наша студенческая молодежь", - подчеркнул Новиков.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Воспитанницы центра для трудных подростков в Орле поставили на колени 12-летнюю девочку, избили ее и заставили просить прощения. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на и.о.
13:41
Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусы Мусаева - Бадрудину. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении полицейского.
13:38
Вверх