434

Матвиенко назвала ИГИЛ "новым форматом фашизма"

В Санкт-Петербурге сегодня прошел женский форум, на котором обсудили самые острые мировые проблемы.

Проблемы беженцев, опасность терроризма, что происходит в мировой политике и как спасти экономику - в Санкт-Петербурге сегодня собрались женщины, чтобы обсудить самые острые мировые проблемы. Депутаты, чиновницы, представительницы деловых кругов из разных стран провели Евразийский женский форум. Возглавляет его Валентина Матвиенко. И именно глава Совета Федерации сегодня еще выше подняла дискуссионную планку, затронув тему, которую обычно стараются избегать. Матвиенко считает, что рост числа беженцев и опасность ИГИЛ - это следствие серьезных политических ошибок.

"Мы видим, я бы так сказала, что это новый формат фашизма, появившийся в мире, пытающийся сформировать это государство, когда казнят людей, когда эти ужасные картины казни. В нашем 21-м веке это выглядит не просто дико, это выглядит страшно. И вот здесь мы должны этому всеми силами, в том числе и консолидацией женщин мира ставить заслон, призывать реально бороться с терроризмом", – сказала Матвиенко.

Сегодня говорили не только о мировой политике, но и внутренних проблемах. Как сказала Матвиенко, форум не претендует на замену трибуны ООН, но он тоже стал очень серьезной площадкой, которая объединила женскую мировую элиту всех уровней и сфер. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх