1036

Леонид Николаев из арт-движения "Война" погиб в Подмосковье

"Он разбился, "опиливая деревья", - сообщили представители арт-группы "Война". 

"Он разбился, "опиливая деревья", - сообщили представители арт-группы "Война". 
Фото: free-voina.org

Представители арт-группы "Война" сообщили, что в подмосковном городе Домодедово скончался активист Леонид Николаев. Как говорится в сообщении, он разбился, "опиливая деревья", впал в кому и скончался в реанимации. 

"С его приходом в группу "Война" начался золотой век российского политического и художественного акционизма", - говорится в сообщении. 

В 2010 году Николаев поучаствовал в акции "Дворцовый переворот". Тогда активисты перевернули несколько автомобилей правоохранителей. По словам участников арт-группы, в одной машине находились стражи порядка. В результате этой акции был нанесен ущерб, который оценили в почти 100 тысяч рублей. Через месяц Николаев и его напарник из "Войны" были арестованы. Им предъявили обвинения в хулиганстве, однако позже их выпустили под залог в 300 тысяч рублей за каждого. Николаев вместе с другими активистами получил премию в области современного визуального искусства за установку на литейном мосту 65-метрового фаллоса. 

Источники РЕН ТВ, между тем, сообщают, что официально гибель Леонида Николаева пока не подтверждена. "22 сентября в одну из больниц Домодедова был доставлен молодой человек лет тридцати с тяжелой травмой головы, которую он действительно получил при падении с дерева", - рассказал информированный собеседник телеканала. По словам источника, в карманах пострадавшего обнаружился паспорт на имя некоего мужчины, однако фото в документе не совпадало с лицом раненого. Позже мужчина скончался, не приходя в сознание. На данный момент его личность не установлена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх