855

ФМС: Россия приняла беженцев больше, чем вся Европа

По данным ведомства, в этом году РФ разместила на своей территории 150 тысяч переселенцев с Украины.

На помощь беженцам с Ближнего Востока Евросоюз готов выделить миллиард евро. Об этом на экстренном саммите договорились главы ЕС. Внести свою долю обязаны все страны Евросоюза без исключения, и именно это вызывает новую волну политических споров, хотя Старый Свет и так уже перессорился из-за квот на расселение.  В то же время поток беженцев становится все более массовым и все это сопровождается новыми трагедиями.

Сегодня во Франции погиб 15-летний подросток – беженец из Африки. Через тоннель под Ла-Маншем он пытался добраться до Великобритании, но не заметил в темноте приближающийся поезд.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что решить проблему с беженцами можно при помощи России.

"Мы должны говорить со всеми действующими лицами. В том числе и с Асадом. Не только с Соединенными штатами Америки и Россией, но и с важными игроками ближневосточного региона, включая Иран и суннитские государства, такие как Саудовская Аравия", - сказала Меркель.

Пока Европа с трудом пытается распределить 120 тысяч вынужденных переселенцев, - Россия готовится принять куда более серьезный поток беженцев. Но бегут они не с Ближнего Востока, а из соседней Украины. По данным Федеральной миграционной службы, только в этом году в нашу страну могут переселиться до 150-ти тысяч человек. В Ростовской области и на Ставрополье действуют специальные программы содействия беженцам. Каждый день число украинцев, решивших воспользоваться помощью, увеличивается на 250-300 человек, сообщают в ФМС. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх